Legumes e Vegetais

Macarrão ao molho de tomate com almôndegas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho de tomate com almôndegas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Macarrão ao molho de tomate com almôndegas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Almôndegas

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 litro(s) de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de cominho

Molho de tomate

  • 2 ramo(s) de manjericão
  • 3 xícara(s) de chá de macarrão cozido
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 5 unidade(s) de tomates
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Almôndegas: Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, a cebola, o alho, a muçarela, o molho inglês e a salsinha. Faça bolinhas, passe na farinha e frite em óleo quente até dourar. Reserve.

Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e o alho até murcharem. Em um liquidificador, bata os tomates até ficarem líquidos. Transfira para a panela, tempere com sal, salsinha e manjericão e deixe o molho no fogo por 5 minutos. Misture com o macarrão e sirva.

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