Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho de tomate com almôndegas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Macarrão ao molho de tomate com almôndegas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Almôndegas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 litro(s) de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de cominho
Molho de tomate
- 2 ramo(s) de manjericão
- 3 xícara(s) de chá de macarrão cozido
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- 5 unidade(s) de tomates
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Almôndegas: Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, a cebola, o alho, a muçarela, o molho inglês e a salsinha. Faça bolinhas, passe na farinha e frite em óleo quente até dourar. Reserve.
Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e o alho até murcharem. Em um liquidificador, bata os tomates até ficarem líquidos. Transfira para a panela, tempere com sal, salsinha e manjericão e deixe o molho no fogo por 5 minutos. Misture com o macarrão e sirva.