Suínos
Macarrão à matriciana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão à matriciana, feita pela Maria, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada(s) de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o bacon em uma panela, em fogo médio, e mexa até ficar crocante. Adicione a cebola e a pimenta calabresa, refogando-as levemente. Junte o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Acrescente o tomate picado, o tomate pelado, o sal, a pimenta e a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Misture o molho com o macarrão e finalize com o queijo. Sirva.