Doces e Sobremesas

Macaron de chocolate | Band ReceitasMacaron de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Macaron de chocolate realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Peneirar e misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar impalpável, açúcar refinado e o cacau em pó). Bater as claras (em temperatura ambiente, nunca gelada) com o sal, um pouquinho do açúcar de confeiteiro e o corante. Quando estiver em ponto de neve, acrescentar o resto do açúcar (nunca acrescentar o açúcar enquanto não estiver em ponto de neve). Pegue os ingredientes secos peneirados, divida em 3 partes. Adicione os secos, uma parte por vez, às claras em neve e vá misturando. Colocar a massa em um saco de confeiteiro e vá pingando a massa (os macarons) em assadeira untada. Deixe descansar por meia hora, em temperatura ambiente e leve ao forno médio por 12 minutos. Tire do forno e deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Faça o recheio de sua preferência creme de chocolate, brigadeiro, creme de confeiteiro e etc