Suínos
Lombo recheado com abacaxi ao molho agridoce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lombo recheado com abacaxi ao molho agridoce, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Lombo recheado
- 1 peça(s) de lombo suíno (em manta)
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 2 xícara(s) de chá de abacaxi ralado
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 ramo(s) de alecrim
- 3 dente(s) de alho
- 1 cálice(s) de cachaça
- pimenta-do-reino a gosto
Molho agridoce
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Modo de preparo
Lombo recheado: Com uma faca, abra o lombo para rechear até que fique um bife inteiro e grande. Tempere com cachaça, alho, gengibre, limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 30 minutos. Coloque o lombo sobre uma tábua e disponha o abacaxi e o queijo. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Em uma frigideira, doure o lombo no azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Molho agridoce: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até o molho engrossar. Cubra o lombo com o molho, finalize com a cebolinha e sirva.