Suínos

Lombo recheado com abacaxi ao molho agridoce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo recheado com abacaxi ao molho agridoce, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Lombo recheado com abacaxi ao molho agridoce | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Lombo recheado

  • 1 peça(s) de lombo suíno (em manta)
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 2 xícara(s) de chá de abacaxi ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 cálice(s) de cachaça
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho agridoce

  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Lombo recheado: Com uma faca, abra o lombo para rechear até que fique um bife inteiro e grande. Tempere com cachaça, alho, gengibre, limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 30 minutos. Coloque o lombo sobre uma tábua e disponha o abacaxi e o queijo. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Em uma frigideira, doure o lombo no azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Molho agridoce: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até o molho engrossar. Cubra o lombo com o molho, finalize com a cebolinha e sirva.

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