Confira essa deliciosa receita de leite creme português, feita pela chef Daniella Brito, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Doces e Sobremesas
Leite creme português | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 6 unidade(s) de gemas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 casca(s) de limão
- 2 unidade(s) de canelas em pau
Modo de preparo
Coloque tudo na panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Mergulhe uma colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se o creme não escorrer e o “rastro” formado por seu dedo se mantiver, o ponto está certo. Tire a casca do limão e a canela e coloque o creme em tigelinhas. Deixe esfriar e sirva com açúcar queimado por cima ou canela em pó.