Molhos
Lasanha de panqueca à bolonhesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho bolonhesa
- 1 xícara(s) de chá de água
- 500 grama(s) de carne moída
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 unidade(s) de tomates picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
Molho branco
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Massa
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 3 unidade(s) de ovos
Demais ingredientes
- 300 grama(s) de muçarela em fatias
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho bolonhesa: Em uma panela com azeite, refogue a carne e junte cebola, alho e tomate. Deixe murchar. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água. Deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha.
Molho branco: Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até dourar. Acrescente o leite e mexa com um fuê até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz-moscada a gosto.
Massa: Bata os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, três minutos. Em uma frigideira antiaderente, pincele óleo ou azeite. Coloque uma pequena quantidade de massa, espalhe e doure os dois lados. Faça oito discos de panqueca.
Montagem: Em uma assadeira, faça camadas com massa, molho bolonhesa, molho branco e muçarela. Finalize com molho bolonhesa e coloque queijo parmesão ralado por cima.