Carnes

Lasanha de panqueca à bolonhesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 unidade(s) de tomates picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate

Molho branco

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Massa

  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 3 unidade(s) de ovos

Demais ingredientes

  • 300 grama(s) de muçarela em fatias
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Lasanha de panqueca à bolonhesa | Band Receitas

Lasanha de panqueca à bolonhesa | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Molho bolonhesa: Em uma panela com azeite, refogue a carne e junte cebola, alho e tomate. Deixe murchar. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água. Deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha.

Molho branco: Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até dourar. Acrescente o leite e mexa com um fuê até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz-moscada a gosto.

Massa: Bata os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, três minutos. Em uma frigideira antiaderente, pincele óleo ou azeite. Coloque uma pequena quantidade de massa, espalhe e doure os dois lados. Faça oito discos de panqueca.

Montagem: Em uma assadeira, faça camadas com massa, molho bolonhesa, molho branco e muçarela. Finalize com molho bolonhesa e coloque queijo parmesão ralado por cima.

 

Receitas relacionadas