Massas

Lasanha de nhoque à bolonhesa de calabresa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de nhoque à bolonhesa de calabresa, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata cozida e espremida
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho bolonhesa

  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de calabresa ralada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 xícara(s) de chá de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado

Creme de queijos

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • cheiro-verde a gosto
Lasanha de nhoque à bolonhesa de calabresa | Band Receitas

Lasanha de nhoque à bolonhesa de calabresa | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa. Reserve.

Molho bolonhesa: Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró e refogue até estarem macios. Adicione a calabresa, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até dourar. Adicione o vinho branco, o tomate pelado e o extrato de tomate. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos até o molho engrossar. Reserve.

Creme de queijos: Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a farinha. Frite bem até dourar e acrescente o leite, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o requeijão, a muçarela e o provolone e mexa até derreter os queijos e formar a consistência de um creme.

Montagem: Em um refratário, disponha uma camada fina de nhoque, cubra com uma camada de molho bolonhesa e uma camada de creme de queijo. Repita o processo até terminar em uma camada de molho bolonhesa. Cubra com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Decore com cheiro-verde e sirva.

Receitas relacionadas