Confira essa deliciosa receita de lasanha de nhoque à bolonhesa de calabresa, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Massas
Lasanha de nhoque à bolonhesa de calabresa | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de batata cozida e espremida
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho bolonhesa
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 2 1/2 xícara(s) de chá de calabresa ralada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 xícara(s) de chá de tomate pelado
- 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
Creme de queijos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa. Reserve.
Molho bolonhesa: Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró e refogue até estarem macios. Adicione a calabresa, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até dourar. Adicione o vinho branco, o tomate pelado e o extrato de tomate. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos até o molho engrossar. Reserve.
Creme de queijos: Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a farinha. Frite bem até dourar e acrescente o leite, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o requeijão, a muçarela e o provolone e mexa até derreter os queijos e formar a consistência de um creme.
Montagem: Em um refratário, disponha uma camada fina de nhoque, cubra com uma camada de molho bolonhesa e uma camada de creme de queijo. Repita o processo até terminar em uma camada de molho bolonhesa. Cubra com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Decore com cheiro-verde e sirva.