Massas

Lasanha de lombo na cerveja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de lombo na cerveja, realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Lasanha de lombo na cerveja | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para a lasanha:

  • 3 xícara(s) de chá cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 colher(es) de sopa molho de soja
  • 500 grama(s) lombo suíno assado e picado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá cerveja
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para o molho de alho:

  • 5 colher(es) de sopa manteiga
  • 5 dente(s) alho assado e amassado
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 litro(s) leite
  • sal a gosto

Demais ingredientes:

  • 3 cabeça(s) alho assado
  • queijo prato ralado
  • massa de lasanha

Modo de preparo

Modo de Preparo do Lombo:

 

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite, açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e junte o molho de tomate, cheiro-verde e ajuste o sal.

 

Modo de Preparo do Molho de Alho:

 

Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.

 

Montagem:

 

Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato e o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.

Culinária

Italiana

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