Confira essa deliciosa receita de lasanha de lombo na cerveja, realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Massas
Lasanha de lombo na cerveja | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para a lasanha:
- 3 xícara(s) de chá cebola picada
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 2 colher(es) de sopa molho de soja
- 500 grama(s) lombo suíno assado e picado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá cerveja
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá cheiro verde picado
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o molho de alho:
- 5 colher(es) de sopa manteiga
- 5 dente(s) alho assado e amassado
- 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 litro(s) leite
- sal a gosto
Demais ingredientes:
- 3 cabeça(s) alho assado
- queijo prato ralado
- massa de lasanha
Modo de preparo
Modo de Preparo do Lombo:
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite, açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e junte o molho de tomate, cheiro-verde e ajuste o sal.
Modo de Preparo do Molho de Alho:
Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.
Montagem:
Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato e o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.
Culinária
Italiana