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Lasanha de linguiça toscana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de linguiça toscana, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Recheio de linguiça toscana
- 1 kg(s) de linguiça toscana sem pele e picada
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja picado
- páprica defumada a gosto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Molho branco
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de leite
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 3 xícara(s) de chá de queijo minas padrão
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Massa
- 1 pacote(s) de massa de lasanha
Modo de preparo
Recheio de linguiça toscana: Em uma panela com azeite, refogue a linguiça até dourar. Coloque, no meio da panela, a cebola e o alho. Misture bem. Adicione o tomate. Deixe murchar. Tempere com páprica defumada. Acrescente o molho e deixe apurar. Se necessário, coloque um pouco de água. Acerte o sal e finalize com salsinha picada. Reserve.
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem: Em uma travessa, faça camadas com o molho de linguiça, a massa, o molho branco e o queijo minas. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.