Confira essa deliciosa receita de lasanha de frango com molho quatro queijos, realizada Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Frangos e Aves
Lasanha de frango com molho quatro queijos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 pitada(s) sal
- 1 fio(s) azeite
- 4 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) de chá semolina grano duro
Ingredientes para o molho de frango:
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá tomate picado sem sementes
- 2 xícara(s) de chá peito de frango cozido e desfiado
- 1 talo(s) alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
Ingredientes para o molho quatro queijos:
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola despedaçado
- 1 xícara(s) de chá provolone ralado
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
Demais ingredientes:
- muçarela fatiada
- parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha, a semolina e a pitada de sal em uma bacia e abra um espaço no meio. Acrescente os ovos um a um, ligeiramente batidos, e sovando até que forme uma pasta (massa) unida. Em seguida, deixe descansar enrolada em um saco plástico por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe farinha na mesa ou na bancada e com um rolo abra a massa aos poucos sempre polvilhando farinha dos dois lados. Quando ela atingir uma grossura (espessura) desejada, mais ou menos da grossura da capa de um caderno, corte em tiras finas ou grossas, a sua escolha, e leve para o cozimento. Coloque água e sal em uma panela e deixe ferver bem. Coloque a massa na água fervendo aos poucos e tire de acordo com o cozimento que você deseja. Retire um pouco antes do ponto desejado e termine o cozimento no molho.
Molho de frango
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o peito de frango no azeite. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o molho de tomate. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Molho quatro queijos
Em uma panela em fogo médio, misture bem o creme de leite fresco com o requeijão. Acrescente a muçarela e o provolone, mexendo até que os queijos derretam, então acrescente o queijo gorgonzola, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Siga mexendo por mais 5 minutos ou até que o molho chegue na consistência desejada.
Montagem
Em uma travessa, coloque o molho de frango quente, a massa de lasanha, o molho quatro queijos e o queijo. Repita as camadas, termine com o molho de queijos e finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.