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Lasanha Bolonhesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Lasanha Bolonhesa, realizada pelo Chef Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de ovos inteiros
- 1 pitada(s) de sal
- 1/3 massa base
- 2 xícara(s) de chá de molho bolonhesa
- 2 xícara(s) de chá de Molho Bechamel
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo Mussarela
- 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Molho Bolonhesa
- 2 unidade(s) de cravos
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1/2 kg(s) de tomate maduro
- 1/2 kg(s) de patinho moído
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de Cebola Pequena picada
- 1 talo(s) de salsão
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) de pau de canela
- 1 dente(s) de alho
- 2 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
Bechamel
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro(s) de leite
- Sal a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
Para a Massa: Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 min. Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.
Para a Bolonhesa: Em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne. Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Para o Bechamel: Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Montagem: Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, bechamel, bolonhesa e o queijo. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência. Finalize com parmesão e leve para gratinar por 20 minutos.