Molhos
Lasanha à bolonhesa gratinada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha à bolonhesa gratinada, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Lasanha
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1/2 unidade(s) cenoura picada
- 1 talo(s) salsão picado
- 1 talo(s) alho-poró picado
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 500 grama(s) carne moída
- 1 xícara(s) de chá leite
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
Gratinado
- 1 xícara(s) de chá maionese
- 2 xícara(s) de chá queijo prato ralado
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 dente(s) alho picado
Demais ingredientes
- massa de lasanha
- muçarela em fatias
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró no azeite. Junte o extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até todo ele evaporar. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos.
Monte a lasanha fazendo camadas no molho, massa e fatias de muçarela.
Para o gratinado, misture tudo em um bowl e cubra a lasanha com ele. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que fique dourado.
Culinária
Italiana