Confira essa deliciosa receita de Lagarto Recheado, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Lagarto Recheado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- Marinada:
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
- 2 unidade(s) de tomates e fatiados
- 4 unidade(s) de cebolas grandes cortadas em rodelas
- Molho:
- caldo de carne o suficiente para cobrir a carne
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas
- 100 grama(s) de bacon
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- dill e tomilho a gosto
- orégano a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- 1 peça(s) de lagarto
- 1 unidade(s) de cenoura grande
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Faça um furo no centro da peça de lagarto formando um X, coloque a cenoura e o bacon no orifício e feche as extremidades da peça de carne com palitos de dente. Em uma travessa, coloque os ingredientes da marinada e coloque a peça de carne deixando marinar por 30 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e doure a peça de lagarto todos os lados. Cubra com o caldo de carne aquecido e leve para pressão por 20 minutos. Verifique se a carne está macia e Reserve.
No caldo do cozimento da carne junte o tomate e refogue até que esteja macio, junte a cebola e deixe murchar. Junte os demais ingredientes provando os temperos. Fatie a carne e coloque em uma travessa, cubra com o molho e aqueça.
Sirva a seguir com arroz a grega e salada de folhas verdes.