Legumes e Vegetais

Joelho de porco assado com batatas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de joelho de porco assado com batatas, feita pelo churrasqueiro Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Churrasqueiro Cunha

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de joelhos suínos (aproximadamente 2kg)
  • 1 1/2 kg(s) de batata bolinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • páprica em pó a gosto
  • louro a gosto
  • alecrim a gosto
  • azeite a gosto

Joelho de porco assado com batatas | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, tempere os joelhos com azeite, sal, pimenta, páprica, louro e alho. Faça alguns furos para que o tempero penetre bem e deixe descansar por pelo menos 2 horas fechado na geladeira.

Após marinar bem no tempero, posicione os joelhos com os ossos na vertical e deixe a base maior para baixo, no meio da assadeira. Espalhe as batatinhas em volta, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por 1 hora e meia. Depois, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.