Confira essa deliciosa receita de joelho de porco assado com batatas, feita pelo churrasqueiro Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Legumes e Vegetais
Joelho de porco assado com batatas | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de joelhos suínos (aproximadamente 2kg)
- 1 1/2 kg(s) de batata bolinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 4 dente(s) de alho
- páprica em pó a gosto
- louro a gosto
- alecrim a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente com tampa, tempere os joelhos com azeite, sal, pimenta, páprica, louro e alho. Faça alguns furos para que o tempero penetre bem e deixe descansar por pelo menos 2 horas fechado na geladeira.
Após marinar bem no tempero, posicione os joelhos com os ossos na vertical e deixe a base maior para baixo, no meio da assadeira. Espalhe as batatinhas em volta, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por 1 hora e meia. Depois, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por 20 minutos ou até dourar.