Carnes
Iscas de carne com batata ao molho branco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de iscas de carne com batata ao molho branco, feitas por Catia Fonseca, no Programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
PARA A BATATA
- 1 kg(s) de batatas cortadas em cubos
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 2 colher(es) de sopa de páprica doce
PARA A CARNE
- 1 colher(es) de chá de azeite
- 1 kg(s) de carne bovina em cubos
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 cebola picada
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de chá de sal
PARA O CREME
- 300 ml(s) de leite
- 200 grama(s) de cheddar
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 150 ml(s) de caldo de galinha
- 200 grama(s) de requeijão em bisnaga
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
Modo de preparo
Para a batata: Misture todos os ingredientes com as batatas cortadas em cubo. Certifique-se de que a batata tenha absorvido os ingredientes muito bom, assumindo uma tonalidade avermelhada por conta da páprica. Leve a batata para assar no forno ou na air fryer, até dourar.
Para a carne: Limpe a carne bovina e corte em cubos. Depois, tempere com os ingredientes selecionados, a gosto. Refogue a carne até dourar ou atingir outro ponto desejado.
Creme: Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho, em fogo médio. Deixe tudo reduzir, bem, até obter um molho consistente.
Montagem: A montagem pode variar conforme o critério de cada pessoa. Uma dica é por a batata em cubos na base do prato, formando uma “cama”, e distribuir os cubos de carne acima da batata, regando tudo com o molho, de cima pra baixo, ou seja, da carne até as batatas.