Peixes e Frutos do Mar

Hossomaki de salmão cru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hossomaki de salmão cru, feita pelo chef Daniel Suguaya, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Hossomaki de salmão cru | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Arroz

  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz japonês
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Hossomaki

  • 1 pedaço(s) fino(s) de salmão cru
  • 1 folha(s) de alga
  • 2 xícara(s) de chá de molho para sushi
  • 1 colher(es) de sopa de cream cheese

Modo de preparo

Arroz: Em fogo médio, coloque o arroz e a água e, após pegar fervura, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até a água do arroz secar. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um recipiente raso e reserve-o. Em uma outra tigela, misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz com esse tempero. Mexa bem e reserve.

Hossomaki: Coloque o arroz na alga e espalhe levemente. Coloque o salmão cru no arroz e adicione o cream cheese. Enrole firmemente. Corte em rodelas e sirva.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.