Sanduíches e Hambúrgueres
Hambúrguer recheado com queijo ao molho cheddar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de hambúrguer recheado com queijo ao molho cheddar, feito pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 unidade(s) de ovo
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias
Molho cheddar
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 xícara(s) de chá de cheddar fatiado
Demais ingredientes
- 8 unidade(s) de pão de hambúrguer
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 2 xícara(s) de chá de alface
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado
Modo de preparo
Carne: em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o sal e a farinha de trigo. Tire pequenas porções e recheie com a muçarela ralada. Molde em formato de hambúrguer e leve a uma frigideira quente com azeite para fritar até dourar. Retire os hambúrgueres e coloque as fatias de bacon para fritar até dourar. Reserve.
Molho: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola para refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até criar um molho homogêneo. Adicione o sal, a noz-moscada e o cheddar, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite fresco e reserve.
Montagem: em um pão de hambúrguer, coloque uma camada de maionese, um hambúrguer, alface, tomate, bacon e molho de cheddar. Sirva.
Culinária
Americana