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Hambúrguer de Tilápia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Hambúrguer de Tilápia, realizada pelos Chefs Amon Assis e Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 15 minutos
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 1 colher(es) de chá de cebolinha
- 1 colher(es) de sopa de salsa
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 fio(s) de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 4 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 500 grama(s) de filé de tilápia fresca
- 1 colher(es) de sopa de lemon pepper
Molho Tártaro
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada em fina
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada bem fina
- 1 1/2 xícara(s) de chá de pepino em conserva
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- suco de limão espremido 2 limões
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo do Hambúrguer:
Divida a tilápia em partes, lombo e barriga. Processe a barriga com um fio de azeite formando uma liga. Pique o lombo em cubos bem pequenos. Misture a cebolinha, a salsa, os temperos e misture bem. Adicione a farinha de rosca até dar ponto (cremoso, mas descolando da vasilha). Modele os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em geladeira.
Dica do chef:
Pode empanar e fritar esse hambúrguer que fica maravilhoso! Para isso, congele o hambúrguer, passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou panko. Aí é só fritar em óleo a 180°C. Está pronto! Sirva com: Pão de hambúrguer especial, salada (tomate alface e cebola roxa), molho tártaro e vinagrete com limão.
Modo de Preparo do Molho:
Pique finamente a cenoura, a cebola e o pepino. Misture todos os ingredientes e mexa até ficar bem homogêneo. Sirva com o lanche.