Pães
Hambúrguer de costela com molho especial | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de hambúrguer de costela com molho especial, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Demais ingredientes
- bacon em fatias a gosto
- picles em fatias a gosto
- queijo prato em fatias grossas a gosto
- pão australiano ou brioche a gosto
- açafrão em pétalas a gosto
- vinho branco a gosto
Molho especial
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 pitada(s) de sal
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de pepino em conserva
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
Hambúrguer de costela
- 425 grama(s) de costela moída
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 250 grama(s) de bacon moído
- 500 grama(s) de patinho moído
Modo de preparo
Hambúrguer de costela: Em uma tigela, misture a costela com o patinho e o bacon. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho. Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
Molho especial: Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino, o alho e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.
Montagem: Coloque o hambúrguer no pão, cubra com o queijo, regue com o molho especial e finalize com os picles, o bacon e a outra fatia de pão. Sirva.