Acompanhamentos
Hambúrguer da Maria e ketchup caseiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de hambúrguer e ketchup caseiro, realizada pela Maria Eduarda, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 500 grama(s) de carne moída
- fatias de queijo a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos
- pão de hambúrguer a gosto
Ketchup
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1 colher(es) de café de cravo em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- 1 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 4 xícara(s) de chá de tomate picados sem sementes
- 1 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Modo de Preparo do Hambúrguer:
Misture a carne com a aveia, a cenoura ralada e o ovo. Tempere tudo com sal gosto. Doure os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de azeite.
Modo de Preparo do Ketchup:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe-os no fogo até quase todo o liquido secar. Deixe a mistura esfriar, bata no liquidificador e sirva-a.