Sanduíches e Hambúrgueres
Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado, realizada pela equipe vermelha no MasterChef Brasil. Aprenda a fazer em casa em 1h30!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado
- 300 grama(s) de acém moído
- 150 grama(s) de costela de porco
- 4 pães de hambúrguer
- noz moscada a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- cominho em pó a gosto
- 3 dente(s) de alho
- 1 cebola roxa
- alface americana a gosto
- Rúcula a gosto
- sal marinho a gosto
- maionese a gosto
- ketchup a gosto
- manjericão a gosto
- salsinha a gosto
- 1 e 1/2 litro(s) de óleo de soja
- 2 ovos
- limão siciliano
- azeite
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Moa duas vezes o acém e a carne de porco e três vezes a costela. Processe alho, cebola e as especiarias e misture bem com as carnes. Dê forma aos hambúrgueres, nesta receita foram medidos em 4 unidades de 150 g. Leve à churrasqueira e coloque o queijo por cima quando estiver quase pronto. Corte o abacaxi em fatias e asse na churrasqueira. Para a maionese, coloque um ovo inteiro e uma gema, uma colher de azeite, pitada de sal e bata no liquidificador. Acrescente um fio de óleo aos poucos até atingir o ponto. Misture manjericão, limão e salsinha. A batata é fatiada com um mandolim e frita no óleo bem quente.