Legumes e Vegetais
Gratinado de carne louca com mandioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de gratinado de carne louca com mandioca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Carne louca
- 1 peça(s) de lagarto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- água quente a gosto
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
Refogado de mandioca
- sal a gosto
- 3 xícara(s) de chá de mandioca pré-cozida em cubos médios
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Carne louca: Tempere o lagarto com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, e refogue-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, molho de tomate e água. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Desfie o lagarto e transfira para um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve.
Refogado de mandioca: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta. Junte a mandioca e mexa até estar levemente dourada. Tempere com sal e salsinha e distribua sobre a carne louca. Cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar.