Legumes e Vegetais

Gratinado de carne louca com mandioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de gratinado de carne louca com mandioca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Edu Guedes
Gratinado de carne louca com mandioca | Band Receitas

Gratinado de carne louca com mandioca | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Carne louca

  • 1 peça(s) de lagarto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • água quente a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto

Refogado de mandioca

  • sal a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de mandioca pré-cozida em cubos médios
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Demais ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

Carne louca: Tempere o lagarto com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, e refogue-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, molho de tomate e água. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Desfie o lagarto e transfira para um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve.

Refogado de mandioca: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta. Junte a mandioca e mexa até estar levemente dourada. Tempere com sal e salsinha e distribua sobre a carne louca. Cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar.

Receitas relacionadas