Doces e Sobremesas

Gelado de abacaxi na travessa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de gelado de abacaxi na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gemas peneiradas
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho

Merengue

  • 3 unidade(s) de claras
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Gelado de abacaxi na travessa | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o leite condensado, as gemas e o leite com o amido em uma panela, mexendo sempre até formar um creme. Reserve. Em banho-maria, peneire o açúcar e o dissolva nas claras. Depois, bata na batedeira. Em uma travessa, monte uma camada de abacaxi, uma de creme e, por cima, o merengue. Leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.