Confira essa deliciosa receita de galinhadinha, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Galinhadinha | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de coxinha da asa
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 1 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 1 xícara(s) de chá de quiabo cortado em rodelas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
- 2 xícara(s) de chá de água quente
- sal a gosto
- azeite a gosto
- salsinha picada
Modo de preparo
Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Se possível, aguarde 3 horas após o tempero para iniciar o preparo. Em uma panela grande com azeite, doure bem o frango. Coloque as coxinhas nos cantos da panela e, no meio, acrescente a cebola, alho e o colorau. Mexa bem. Deixe novamente um “buraco” na panela, coloque mais azeite e acrescente o arroz. Mexa bem todos os ingredientes e adicione a água quente. Coloque o tomate, junte o açafrão, a ervilha e o quiabo. Acerte o sal, coloque a salsinha e deixe cozinhar até secar a água.