Frangos e Aves
Galinhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de coxa desossada
- 500 grama(s) de sobrecoxa desossada
- 500 grama(s) de peito de frango em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de colorau
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere a coxa, a sobrecoxa e o peito de frango com sal, pimenta e colorau e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite e açúcar. Junte a cebola, o tomate e a cenoura, refogando-os levemente. Acrescente o arroz e mexa até estar totalmente envolto no azeite. Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Sirva.