Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pelo Professor Deumas Oliveira, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!
Frangos e Aves
Galinhada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) coxa e sobrecoxa de frango desossada
- 2 litro(s) caldo de galinha
- 2 suco de limão
- 5 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 6 dente(s) alho picado
- 700 grama(s) arroz parboilizado
- 2 unidade(s) pimentão vermelho picado em cubo
- 2 unidade(s) pimentão verde picado em cubo
- 2 unidade(s) tomate maduro picado com casca e sementes
- 1 lata(s) milho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Galinhada:
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o tomate picado, os pimentões, o milho e vá mexendo bem. Ajuste mais um pouco de sal e pimenta se achar necessário. Adicione o caldo de galinha até cobrir um dedo de líquido acima de tudo. Quando começar a borbulhar, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique no ponto que você deseja. Tente manter certa umidade. Se necessário, pingue mais caldo. Retire do fogo e passe para uma travessa ou sirva na própria panela. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Caldo de galinha:
Para o caldo de galinha, faça uso do aproveitamento integral dos alimentos utilizando as cascas das cebolas, aparas e sobras dos pimentões, cascas de alho e ossos e aparas do desosse das coxas e sobrecoxas. Com tudo devidamente higienizado, coloque estes insumos em uma panela com aproximadamente 06 litros de água e deixe por 4 horas, em fogo baixo. Depois deste período, terá por volta de 3 litros de caldo. Passe o líquido por uma peneira e utilize no preparo da galinhada.