Confira essa deliciosa receita de galeto atropelado com farofa, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos.
Frangos e Aves
Galeto atropelado com farofa | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para o galeto:
- 1 galeto
- 2 ramo(s) alecrim
- 3 dente(s) alho descascado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá batata bolinha pré-cozida
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 unidade(s) folha de louro
- 1 ramo(s) salsinha
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 cebola fatiada
- 3 dente(s) alho picado
- 1 xícara(s) de chá molho de soja
- 1 xícara(s) de chá cerveja
- sal a gosto
Ingredientes para a farofa:
- 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de chá cebola roxa fatiada
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Galeto:
Com uma faca, corte o galeto pelas costas no sentido do comprimento. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa bem quente, coloque o azeite e doure o galeto de um dos lados. Então, abaixe o fogo até que o galeto esteja cozido até a metade. Em seguida, vire-o dourando do outro lado e deixe na panela até que esteja totalmente cozido. Na mesma panela, coloque a batata bolinha, o alho e o alecrim e refogue até que esteja quente.
Farofa:
Frite o bacon em uma panela quente. Quando estiver crocante, diminua o fogo e adicione a manteiga e a cebola roxa, refogando-a levemente. Então, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e o sal. Sirva com o galeto e as batatas.