Sopas e Caldos

Fundo de Carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Fundo de Carne realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Edu Guedes

Fundo de Carne | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de ossos bovino
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 500 grama(s) de aparas de carne bovina
  • 2 xícara(s) de chá de cebola cortada grosseiramente
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura cortada grosseiramente
  • 2 xícara(s) de chá de salsão cortado grosseiramente
  • 2 xícara(s) de chá de batata cortada grosseiramente
  • 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de barbante
  • ervas frescas a gosto

Modo de preparo

Leve os ossos para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até os ossos dourarem. Reserve. Em uma panela quente com azeite, doure as aparas de carne bovina. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e a batata. Junte o extrato de tomate e mexa bem. Coloque a água e os ossos. Deixe cozinhar por 1 hora. Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela. Deixe no fogo baixo por mais meia hora e use o fundo no preparo desejado ou armazene-o. A receita rende 2 litros. 

Culinária

Francesa

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