Legumes e Vegetais

Fritada de legumes com ovo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fritada de legumes com ovo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Fritada de legumes com ovo | Band Receitas

Fritada de legumes com ovo | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de batata em palitos finos
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura em palitos finos
  • 1/2 xícara(s) de chá de presunto em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 unidade(s) de claras
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 unidade(s) de gemas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o presunto, a cebolinha, o sal, a pimenta, as claras e a farinha. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque quatro discos da mistura de legumes. Com uma espátula, faça um furo no centro de cada disco e coloque uma gema em cada um. Quando estiverem firmes, vire-os e mantenha na panela até dourarem do outro lado. Sirva.

Receitas relacionadas