Frangos e Aves

Fricassé de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fricassé de frango, feita pela Jussara Mioto, mãe do Gustavo Mioto, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Jussara Mioto, mãe do Gustavo Mioto
Fricassé de frango | Band Receitas

Fricassé de frango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do refogado:

  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 4 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • 1 kg(s) de frango sem osso picado pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de tomate
  • páprica a gosto
  • salsinha a gosto
  • pimenta a gosto

Ingredientes do creme de milho:

  • 2 lata(s) de milho verde
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Ingredientes extras:

  • queijo muçarela para gratinar a gosto
  • 8 fatia(s) de pão de forma

Modo de preparo

Comece tostando as fatias de pão de forma e reserve.

Refogado: Numa panela, junte todos os ingredientes do refogado e cozinhe até atingir o ponto. Reserve.

Creme de milho: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, ferva a mistura em fogo brando até engrossar. Reserve.

Montagem: Em um pirex, unte com azeite e forre com pão tostado. Acrescente o refogado e por cima o creme de milho. Cubra com queijo a gosto e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco.

Receitas relacionadas