Confira essa deliciosa receita de fricassê de calabresa com creme de ervilhas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Fricassê de calabresa com creme de ervilhas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 2 xícara(s) de chá de batata-palha
- pão de forma a gosto
Creme de ervilhas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 dente(s) de alho
Molho de calabresa
- sal a gosto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 xícara(s) de chá de calabresa defumada ralada
- 1 colher(es) de café de semente de erva-doce
- 1 xícara(s) de chá de pimentão em tiras
- 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 4 colher(es) de azeite
Modo de preparo
Molho de calabresa: Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite com a semente de erva-doce. Junte a linguiça, refogue até começar a ganhar cor, junte o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e salsinha e reserve.
Creme de ervilhas: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela. Mexa até o creme de ervilha engrossar e tempere com sal a gosto.
Montagem: Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o molho de calabresa e o creme de ervilha. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.