Legumes e Vegetais
Frango desossado com farofa natalina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango desossado com farofa natalina, feita pelo Edu Guedes e Zenir Dalla Costa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2h30!
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de frango (aproximadamente 2kg)
Marinada:
- 1 colher(es) de sobremesa de sal (10 g por quilo de frango)
- 1 unidade(s) de cebola
- 1/2 cabeça(s) de alho
- 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco (150 ml)
- 1/2 xícara(s) de chá de água (100ml)
Farofa:
- 100 grama(s) de bacon
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 100 grama(s) de nozes
- 100 grama(s) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Marinada: Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe o frango marinar por no mínimo 2 horas.
Farofa: Coloque o bacon em cubos pequenos em uma frigideira, em fogo baixo, deixe fritar lentamente para soltar a gordura. Acrescente a cebola e o alho finamente picados. Acrescente as uvas-passas sem sementes e a cenoura ralada (tamanho batata-palha). Junte as nozes grosseiramente picadas. Adicione a farinha, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque cheiro-verde finamente picado no final.
Montagem do frango: Desosse o frango. Deixe marinar no tempero por no mínimo 2h. Recheie com a farofa e amarre com barbante para manter o formato. Asse em forno quente (180ºC), por aproximadamente 1h20 ou até que fique dourado. Para dar brilho e acentuar a cor, você pode passar um pouco de manteiga na pele do frango.