Legumes e Vegetais

Frango desossado com farofa natalina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango desossado com farofa natalina, feita pelo Edu Guedes e Zenir Dalla Costa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2h30!

 

Receita feita por Edu Guedes e Zenir Dalla costa

Frango desossado com farofa natalina | Band Receitas

Tempo

150 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de frango (aproximadamente 2kg)

Marinada:

  • 1 colher(es) de sobremesa de sal (10 g por quilo de frango)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 cabeça(s) de alho
  • 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco (150 ml)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água (100ml)

Farofa:

  • 100 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
  • 100 grama(s) de nozes
  • 100 grama(s) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Marinada: Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe o frango marinar por no mínimo 2 horas.

Farofa: Coloque o bacon em cubos pequenos em uma frigideira, em fogo baixo, deixe fritar lentamente para soltar a gordura. Acrescente a cebola e o alho finamente picados. Acrescente as uvas-passas sem sementes e a cenoura ralada (tamanho batata-palha). Junte as nozes grosseiramente picadas. Adicione a farinha, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque cheiro-verde finamente picado no final.

Montagem do frango: Desosse o frango. Deixe marinar no tempero por no mínimo 2h. Recheie com a farofa e amarre com barbante para manter o formato. Asse em forno quente (180ºC), por aproximadamente 1h20 ou até que fique dourado. Para dar brilho e acentuar a cor, você pode passar um pouco de manteiga na pele do frango.

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