Legumes e Vegetais

Frango crocante com couve-flor ao creme de mostarda, curry e queijo | Band ReceitasFrango crocante com couve-flor ao creme de mostarda, curry e queijo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango crocante com couve-flor ao creme de mostarda, curry e queijo, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Frango crocante

Para empanar

Couve-flor

Para polvilhar

Modo de Preparo

Frango crocante: Lave e seque bem os filés de frango. Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e folhinhas de alecrim. Deixe pegar gosto por 30 minutos. Prepare a bancada de empanamento colocando a farinha de trigo num prato raso, os ovos batidos com o garfo num prato fundo e a farinha PANKO em outro prato raso. Passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso. Passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha panko, apertando bem dos dois lados para fixar bem a farinha. Aqueça uma panela com óleo e, quando estiver bem quente, frite os filés com cuidado. Escorra em papel absorvente e sirva.

 

Couve-flor: Preaqueça o forno a 180°C. Lave bem a couve-flor, separe em floretes e leve para cozinhar numa panela com água fervente e salgada por 5 minutos. Deixe escorrer e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente as tirinhas de cebola e deixe que dourem. Acrescente o cominho, o curry, as mostardas e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos até que fique bem cremoso. Coloque os floretes de couve-flor cozidos no creme e misture bem para que todos os floretes fiquem bem envolvidos com o creme. Transfira para um refratário e cubra com a mistura de farinha panko, salsinha e queijo. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar.