Frangos e Aves
Frango cozido com batata-doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango cozido com batata feita pelo Edu Guedes no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) coxa e sobrecoxa desossada
- 500 grama(s) peito de frango em cubos
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa cúrcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de chá salsão picado
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá batata-doce cortada em meia lua
- 1 litro(s) caldo de frango
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a coxa, sobrecoxa e o peito de frango com sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e vinho e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma panela com azeite quente, doure os pedaços de frango de todos os lados e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão e acrescente o extrato de tomate.
Doure levemente a batata-doce e coloque o frango de volta na panela, adicionando o caldo de frango. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango e a batata-doce estejam cozidos. Finalize com a salsinha.
Informação nutricional
Light