Legumes e Vegetais

Frango com quiabo e polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo e polenta, feita pelo chef Edu Lima, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Refogado

  • pimenta a gosto
  • muçarela a gosto
  • azeite a gosto
  • 300 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 1 gomo(s) de calabresa fatiada
  • 1/2 unidade(s) de cebola grande
  • 2 dente(s) de alho
  • 300 grama(s) de quiabo
  • 2 sachê(s) de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto

Polenta

  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 2 xícara(s) de chá de água ou caldo para hidratar
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 lata(s) de milho
  • 1 litro(s) de água ou caldo de legumes

Frango com quiabo e polenta | Band Receitas

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Modo de preparo

Molho: Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione o azeite. Comece fritando a calabresa e o frango até que fiquem dourados. Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem levemente dourados. Adicione o molho de tomate e, em seguida, despeje a água na frigideira. Corte o quiabo e acrescente-o. Cozinhe com a tampa por cima para permitir que o molho apure. Ajuste o sabor com sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.

 Polenta: Para hidratar o fubá, misture-o com a mesma quantidade de água e reserve por 10 minutos. No liquidificador, bata o fubá hidratado, o milho e a água até obter uma mistura homogênea. Em uma panela de pressão, aqueça o alho até que esteja dourado. Adicione a polenta à panela de pressão. Despeje a água ou o caldo sobre a polenta. Feche a panela e, após pegar pressão, conte 5 minutos. Desligue.

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