Confira essa deliciosa receita de frango com farofa de cenoura, feita pela Tia Lidinha, mãe dos cantores Guilherme e Santiago, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Frango com farofa de cenoura | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do frango:
- 1 kg(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele e cortadas ao meio
- 8 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de cebolas médias
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 100 grama(s) de molho inglês
- 100 grama(s) de ketchup
- sal a gosto
- 4 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 200 grama(s) de queijo minas fresco
Ingredientes para decorar:
- 1 maço(s) de alface crespa
- 10 unidade(s) de azeitonas
Ingredientes da farofa:
- 4 unidade(s) de cenouras médias
- 1 unidade(s) de cebola média
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 300 grama(s) de farinha de mandioca
- 100 grama(s) de uvas-passas sem caroço
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Frango: corte as coxas e sobrecoxas, retire a pele e tempere com alho, limão, vinagre e sal. Coloque o óleo na panela e esquente levemente. Acrescente 1 colher de açúcar, espere subir as bolhas e coloque o frango e em cerca de 10 em 10 minutos vá virando o frango até ficar bem frito. Em seguida, retire o óleo, acrescente a cebola no frango, acrescente o molho inglês e o queijo picado. Coloque o frango em uma travessa com alface, pique mais queijo e azeitonas por cima e coloque ketchup.
Farofa: rale a cenoura e a cebola. Em seguida, coloque na panela um pouco de óleo, a cebola com a cenoura e a pimenta-de-cheiro. Deixe dar uma leve refogada. Na sequência, coloque a farinha, as passas e tempere com sal a gosto.