Confira essa deliciosa receita de frango ao molho de leite de coco com batata bolinha na frigideira, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Frangos e Aves
Frango ao molho de leite de coco com batata bolinha na frigideira | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de peito de frango em cubos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada em cubos
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de brócolis cozidos
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado em cubos
- 1 unidade(s) de tomate picado em cubos
- 1 colher(es) de sobremesa de açafrão
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 1/2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- pimenta caiena a gosto
- manjericão a gosto
- coentro a gosto
- tomilho a gosto
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 300 grama(s) de batata bolinha
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela aquecida, coloque os cubos de frango e tempere com sal e pimenta e deixe dourar rapidamente. Em seguida, coloque os pimentões e misture; depois, as cebolas e os alhos, brócolis e os tomates e refogue tudo. Feito isso, acrescente o gengibre, açafrão, pimenta caiena e o caldo de galinha, misture bem e deixe ferver até reduzir parte do caldo. Em seguida, acrescente as ervas frescas e o leite de coco, deixe homogeneizar bem e ferver novamente, ajuste sal e sirva.
Batatas: Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal, até ficarem levemente macias. Em seguida, em uma frigideira aquecida, com um pouco de azeite, coloque as batatas cortadas ao meio e deixe dourar. No final do processo, acrescente a manteiga e as ervas e vá regando as batatas até obter a coloração desejada. Ajuste o sal e sirva.