Confira essa deliciosa receita de focaccia salgada, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 40 minutos!
Pães
Focaccia Salgada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de sal
- 20 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de azeite
- 300 grama(s) de farinha sêmola
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco
- 500 grama(s) de água
Recheio
- 100 grama(s) de queijo emental
- 100 grama(s) de queijo mussarela
- 100 grama(s) de queijo provolone
- 100 grama(s) de queijo parmesão
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com o açúcar e farinha de sêmola. Adicione o azeite e o fermento. Aos poucos vá colocando a água até atingir a textura desejada. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Divida em bolas de 100g. Essa quantidade de massa rende 20 bolas de 100g, suficiente para fazer 10 Focaccias. Abra uma bola de massa. Misture o queijo emental, a mussarela, o provolone e parmesão. Coloque sobre a massa aberta. Abra mais uma massa para colocar sobre a outra, para fechá-la. Leve ao forno em uma temperatura 240ºC por 6 minutos.