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Filé-mignon suíno na cerveja com salada de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon suíno na cerveja com salada de batata, feita pela chef Stephanie Etzel, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Filé-mignon suíno na cerveja

  • 2 peça(s) de filé-mignon suíno
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de limões espremidos
  • 1 colher(es) de chá de pimenta branca
  • 1 colher(es) de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher(es) de sopa de alho desidratado
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomates pequenos
  • 1 latinha(s) de cerveja
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça

Salada de batata

  • 1 kg(s) de batata
  • 1 unidade(s) de pepino
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 ramo(s) de salsinha
  • 1 1/2 xícara(s) de maionese
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1/2 unidade(s) de limão-siciliano
  • pimenta rosa a gosto
Filé-mignon suíno na cerveja com salada de batata | Band Receitas

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Modo de preparo

Filé-mignon suíno na cerveja: Em um recipiente, acomode os filés, massageie a carne com todos os temperos e deixe marinar de um dia para o outro dentro da geladeira. Sele o filé-mignon em um fio de azeite e reserve. Forre o fundo de uma panela com a cebola picada, a cenoura cortada, o alho inteiro, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e o sal. Salteie os vegetais até que fiquem tostados. Por último, adicione o tomate e regue tudo com a cerveja. Acomode os filés em cima do refogado, tampe e deixe reduzir o líquido. Retire os filés, bata o molho no mixer, porcione o filé e sirva.

 Salada de batata: Coloque as batatas com casca para cozinhar em água salgada. Corte o pepino ao meio, retire a parte das sementes e pique a parte mais sólida em cubos bem pequenos. Faça o mesmo com a metade da cebola roxa e com o ramo de salsinha. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e adicione o pepino, a salsinha, a cebola, a maionese, o sal e o azeite. Misture bem. Em um bowl, misture a coalhada com o suco e as raspas da casca do limão-siciliano.

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