Suínos
Filé mignon suíno com purê de batata e salsa verde rústica | Band Receitas
Saiba como preparar esta saborosa receita de filé mignon suíno com purê de batata e salsa verde rústica feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em 40 minutos.
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Filé mignon suíno
- 1 peça(s) de filé mignon suíno
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de lemon pepper
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Purê de batata
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
- 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
- 5 dente(s) de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de iogurte
Salsa verde rústica
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 suco de limão
- 3 colher(es) de sopa de folhas de tomilho
- 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara(s) de chá de folhas de salsinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dente(s) de alho picado
Modo de preparo
Filé mignon suíno
Corte o filé mignon suíno em medalhões e tempere com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e disponha os medalhões. Quando estiverem cozidos até a metade, vire-os e deixe na panela até cozinhar totalmente. Reserve.
Purê de batata
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho e a pimenta calabresa até começarem a murchar. Junte os demais ingredientes e mexa bem até formar um purê. Sirva acompanhando o filé mignon suíno.
Salsa verde rústica
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre o mignon suíno.