Legumes e Vegetais

Filé mignon com brócolis gratinados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon com brócolis gratinados, feita pela chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Filé mignon

  • 7 medalhão(ões) de filé mignon
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de alho moído
  • 1 colher(es) de sobremesa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda de dijon
  • 1 pote(s) de creme de leite fresco
  • 1 cubo(s) de caldo de legumes

Brócolis gratinados

  • 1 unidade(s) de brócolis cozido
  • água a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite quente
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de queijo muçarela ralada
  • 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Filé mignon com brócolis gratinados | Band Receitas

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Modo de preparo

Filé mignon: Grelhe os filés na manteiga e adicione uma mistura de sal e pimenta. Depois de grelhados, reserve. Frite o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal, se necessário. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.

 Brócolis gratinados: Lave e corte os brócolis em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte os brócolis e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo muçarela ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até dourar. Sirva em seguida.

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