Legumes e Vegetais
Filé mignon com brócolis gratinados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé mignon com brócolis gratinados, feita pela chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Filé mignon
- 7 medalhão(ões) de filé mignon
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de alho moído
- 1 colher(es) de sobremesa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de mostarda de dijon
- 1 pote(s) de creme de leite fresco
- 1 cubo(s) de caldo de legumes
Brócolis gratinados
- 1 unidade(s) de brócolis cozido
- água a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite quente
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de queijo muçarela ralada
- 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Filé mignon: Grelhe os filés na manteiga e adicione uma mistura de sal e pimenta. Depois de grelhados, reserve. Frite o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal, se necessário. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
Brócolis gratinados: Lave e corte os brócolis em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte os brócolis e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo muçarela ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até dourar. Sirva em seguida.