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Filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé mignon:
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de filé mignon
Molho de vinho:
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 5 ramo(s) de tomilho
- pimenta-do-reino a gosto
Farofa de maçã:
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
- 1 1/2 xícara(s) de chá de maçã verde ralada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Filé mignon: Tempere o filé mignon com sal, páprica e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.
Molho de vinho: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e o tomilho. Deixe reduzir por cinco minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Acrescente o vinho temperado aos poucos na farinha, mexendo sempre. Sirva sobre o filé mignon.
Farofa de maçã: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a maçã verde e a cúrcuma. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon.