Confira essa deliciosa receita de filé mignon ao molho de mostarda e fettuccine na manteiga com ervas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Massas
Filé mignon ao molho de mostarda e fettuccine na manteiga com ervas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Filé mignon
- 3 medalhão(ões) de filé mignon
- pimenta-do-reino em grão a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 3 espiga(s) de milho-verde
Molho de mostarda
- 1 xícara(s) de chá de conhaque
- 1 xícara(s) de chá de mostarda dijon
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino a gosto
Fettuccine
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- sálvia a gosto
- 2 xícara(s) de chá de fettuccine cozido
Modo de preparo
Filé mignon: Tempere o filé com a pimenta em grãos, amassando os grãos na carne. Passe os bifes na farinha e leve a uma frigideira quente com manteiga. Frite até atingir o ponto desejado. Tempere com sal e reserve.
Molho de mostarda: Na mesma panela do filé mignon, adicione o conhaque para deglacear a panela. Adicione a mostarda dijon, o creme de leite fresco e a pimenta moída. Mexa até o molho engrossar e volte o filé mignon para a panela. Reserve.
Fettuccine: Em uma panela quente, adicione a manteiga e a sálvia. Adicione o fettuccine. Sirva com o filé mignon com molho de mostarda.