Confira essa deliciosa receita de filé de salmão grelhado com pasta caprese, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Legumes e Vegetais
Filé de salmão grelhado com pasta caprese | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Filé de salmão
- 2 filé(s) de salmão sem pele
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Pasta caprese
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 pitada(s) de açúcar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de massa curta cozida
- 1 xícara(s) de chá de muçarela de búfala
- manjericão a gosto
Modo de preparo
Filé de salmão: Tempere os filés de salmão com sal. Em uma frigideira antiaderente quente, coloque os filés, deixando espaço entre eles para que o processo de grelhar seja facilitado. Deixe dourar cada superfície por 3 minutos. Como temos 4 superfícies, teremos o tempo total de 12 minutos de cozimento. Reserve.
Pasta caprese: Doure o alho no azeite e adicione o tomate. Adicione o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino e frite por alguns minutos. Adicione a água, a massa e cozinhe por 3 minutos. Adicione o manjericão e a muçarela de búfala. Tampe por 3 minutos e sirva em seguida.