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Filé de costela grelhado, arroz com castanha-do-Pará, brócolis e creme de alho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de costela grelhado, arroz com castanha-do-Pará, brócolis e creme de alho, feita pelo chef Juliano Brás, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Filé de costela grelhado, arroz com castanha-do-Pará, brócolis e creme de alho | Band Receitas

Filé de costela grelhado, arroz com castanha-do-Pará, brócolis e creme de alho | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé de costela

  • 600 grama(s) de filé de costela cortado em bifes de 150 g cada
  • sal a gosto
  • azeite para grelhar a gosto

Arroz com castanha-do-Pará

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de alho triturado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Brócolis

  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 maço(s) de brócolis

Creme de alho

  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Filé de costela: Tempere a carne com sal a gosto e grelhe em uma frigideira bem quente com azeite, no ponto desejado.

Arroz com castanha-do-Pará: Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga, adicione o arroz e a castanha-do-pará, mexa bem, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha.

Brócolis paulista: Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis ao dente por 2 minutos, dê o choque térmico em água gelada, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça uma colher de manteiga e salteie o brócolis com sal a gosto.

Creme de alho: Misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.

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